Mentri BUMN Rini Soemarno Larang Jilbab, Imam Masjid Istiqlal : “Tambah Parah Saja”

Beredarnya kabar Mentri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno, melarang pemakaian jilbab panjang untuk para pegawainya di Kementerian BUMN membuat Imam Masjid Istiqlal KH. Ali Musthafa Ya’qub angkat bicara.
Beredarnya kabar Mentri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno, melarang pemakaian jilbab panjang untuk para pegawainya di Kementerian BUMN membuat Imam Masjid Istiqlal KH. Ali Musthafa Ya’qub angkat bicara.

Seperti dilansir Hidayatulah, Jumat (19/12/2014) KH Ali Musthafa mengatakan jika benar ada larangan penggunaan jilbab di salah satu institusi Negara itu sungguh sangat keterlaluan. Kalaupun benar, menurutnya hal itu tidak bisa dibenarkan di Indonesia.

“Tambah parah saja,” sesalnya kepada hidayatullah.com, Kamis (18/12/2014).

Baginya, jika pelarangan itu jadi diterapkan maka mentri yang bersangkutan telah melanggar Undang-undang Dasar 1945

Ia mengimbau agar kementerian tersebut tidak perlu mengeluarkan aturan yang bikin riasu masyarakat. Sebab jilbab bagi umat Islam bukanlah budaya seperti kebanyakan orang liberal menilai.


“Jilbab itu bukan budaya, tetapi bagian dari ibadah kepada Allah Subhana wa Ta’ala. Jika dilarang, jelas sekali melanggar UUD’ 45,” tegasnya

Perlunya diketahui, beberapa waktu lalu tersebar kabar di media cetak dan online bahwa Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di bawah Rini Soemarno diduga melarang wanita Muslim mengenakan jilbab panjang.

Sontak saja, ibu ini mendapatkan kritikan tajam. Salah satunya dari masyarakat, umat Islam, dan Ulama. Semenhata itu, Wakil Presiden Jusuf Kalla angkat bicara membela Rini.

Menurut JK, hal tersebut tidak benar. JK menilai ada seseorang di balik merebaknya isu tersebut.

“Ah nggak benar itu. Pasti ada yang bikin itu isu ndak benar,” kata JK di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Kamis (18/12/2014). JK meragukan formulir yang disebar di twitter itu. Apalagi tak ada tanda tangan menteri Rini di sana. [*]Sumber : hidayatullah
Editor : Abu Rafif 
Mentri BUMN Rini Soemarno Larang Jilbab, Imam Masjid Istiqlal : “Tambah Parah Saja” Mentri BUMN Rini Soemarno Larang Jilbab, Imam Masjid Istiqlal : “Tambah Parah Saja” Reviewed by Banua Syariah on 1:28:00 PM Rating: 5