Mereka Muslim Rohingya adalah Saudara Kita, Ayo Kita Bantu

Mereka Muslim Rohingya adalah Saudara Kita, Ayo Kita Bantu - Sungguh malang nasib saudara-saudara kita Muslim Rohingya. Sebagian mereka dibantai oleh rezim Budha Miyanmar, rumah, sekolah, masjid, dan kampung mereka dibakar. Mereka diusir dari negeri mereka sendiri dan mengungsi ke negeri-negeri lain seperti Bangladesh, Malaysia, Thailand, dan Indonesia.  Namun yang menyedihkan mereka ditolak, perahu mereka dihalau dan terapung-apung di laut dalam keadaan lapar dan dahaga. Sebagian mereka berhasil ditolong dan terdampar di Aceh dan Sumatera. Inilah akibat dari ketiadaan Khilafah yang melindungi umat Islam dan yang mempersatukan umat Islam yang terpecah belah .Sungguh hanya Khilafah yang diharapkan dapat menyelamatkan kaum muslimin yang ditindas secara menyeluruh.
Mereka Muslim Rohingya adalah Saudara Kita, Ayo Kita Bantu - Sungguh malang nasib saudara-saudara kita Muslim Rohingya. Sebagian mereka dibantai oleh rezim Budha Miyanmar, rumah, sekolah, masjid, dan kampung mereka dibakar. Mereka diusir dari negeri mereka sendiri dan mengungsi ke negeri-negeri lain seperti Bangladesh, Malaysia, Thailand, dan Indonesia.

Namun yang menyedihkan mereka ditolak, perahu mereka dihalau dan terapung-apung di laut dalam keadaan lapar dan dahaga. Sebagian mereka berhasil ditolong dan terdampar di Aceh dan Sumatera. Inilah akibat dari ketiadaan Khilafah yang melindungi umat Islam dan yang mempersatukan umat Islam yang terpecah belah .Sungguh hanya Khilafah yang diharapkan dapat menyelamatkan kaum muslimin yang ditindas secara menyeluruh.

Untuk membantu meringankan penderitaan pengungsi Rohingya Hizbut Tahrir Indonesia membuka Donasi Peduli Rohingya. Uluran tangan anda dibutuhkan. Dengan Bantuan tersebut semoga Allah Swt meringankan mereka dan hisab kita di akhirat kelak. Amin

Salurkan Bantuan anda ke Rekening:

BSM 7002737005 an. Hizbut Tahrir Indonesia
BNI Syariah 0177325530 an HIzbut Tahrir Indonesia


Sumber : hizbut-tahrir.or.id
Mereka Muslim Rohingya adalah Saudara Kita, Ayo Kita Bantu Mereka Muslim Rohingya adalah Saudara Kita, Ayo Kita Bantu Reviewed by Banua Syariah on 9:48:00 AM Rating: 5