MTU Jakarta: Islam Kaffah Hanya dengan Khilafah Rasyidah

Ketua Lajnah Tsaqafiyah DPP Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) KH Hafidz Abdurrahman dihadapan sekitar 3.000 peserta Muktamar Tokoh Umat menyatakan penerapan syariat Islam secara kaffah tidak mungkin terwujud kecuali melalui pemerintahan negara Khilafah Rasyidah.      "Karenanya tidak ada kata lain, satu-satunya jalan adalah dengan cara menegakkan khilafah,” cetusnya, Sabtu (23/4) di Balai Sudirman, Jakarta.
KH. Hafidz Abdurrahman  |  Foto via hizbut-tahrir.or.id
JAKARTA - Ketua Lajnah Tsaqafiyah DPP Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) KH Hafidz Abdurrahman dihadapan sekitar 3.000 peserta Muktamar Tokoh Umat menyatakan penerapan syariat Islam secara kaffah tidak mungkin terwujud kecuali melalui pemerintahan negara Khilafah Rasyidah. 

"Karenanya tidak ada kata lain, satu-satunya jalan adalah dengan cara menegakkan khilafah,” cetusnya, Sabtu (23/4) di Balai Sudirman, Jakarta.

Di Muktamar bertajuk Syariah dan Khilafah Mewujudkan Islam Rahmatan Lil ‘Alamin tersebut Hafidz mengungkap bukti empiris ketika Islam diterapkan secara kaffah dalam naungan khilafah.

"Para khalifah telah memberikan keamanan kepada manusia hingga batas yang luar biasa besarnya bagi kehidupan dan kerja keras mereka,” ujar Hafidz mengutip catatan sejarawan Will Durant.

Dalam buku The Story of Civilization, Volume XIII, Will Durant juga menyebutkan para khalifah itu juga telah menyediakan berbagai peluang untuk siapapun yang memerlukannya dan memberikan kesejahteraan selama berabad-abad dalam wilayah yang sangat luas. Fenomena seperti itu belum pernah tercatat (dalam sejarah) setelah zaman mereka.


  >>selengkapnya....  
MTU Jakarta: Islam Kaffah Hanya dengan Khilafah Rasyidah MTU Jakarta: Islam Kaffah Hanya dengan Khilafah Rasyidah Reviewed by Banua Syariah on 3:15:00 PM Rating: 5